Будущее рынка скандия остаётся под вопросом

29.05.2013 • Издатель: Marketpublishers

ЛОНДОН - В настоящее время, мировые потребители скандия до сих пор полагаются на экс-советские запасы, и объём мирового снабжения скандия является недостаточным. В основном скандий добывается как побочный продукт при переработке других металлов (обычно титан, уран или вольфрам). На сегодняшний день коммерческое использование скандия очень ограничено.

Тем не менее, спрос на скандий в таких сферах потребления как производство топливных элементов и авиакосмическая промышленность значительно вырос за последние несколько лет. Увеличившийся спрос на скандий для производства спортивного оборудования также внёс значительный вклад в рост рынка; но эта промышленная область потребления всё же переходит на другие альтернативные материалы.

Остатки «красного шлама» процесса Байера представляют собой потенциальный источник экономически эффективного производства скандия.

Мировые источники поставок скандия
Мировые источники поставок скандия 

Россия, Китай, Украина и Казахстан стали основными производителями скандия в 2012 году.

На данный момент объём ежегодного предложения скандия колеблется между 2-10 тоннами. Объём производства продукта не удовлетворяет потенциальный спрос. Алюминиевые сплавы с содержанием скандия образуют самый большой сегмент рынка.

Однако, некоторые существующие проекты, например, EMS и Taking Metallica, могут принести хорошие возможности для дальнейшего развития производства скандия. Трудности в области финансирования проектов в области производства и добычи скандия представляют возможный барьер к дальнейшему росту рынка.

В ближайшем будущем ожидается активная разработка таких австралийских месторождений скандия как Kokomo, Lucknow и Nyngan.

Treibacher Industrie AG, OJSC MAST, Less Common Metals, Sunc International, Beijing Cerametek Materials, Cathay Advanced Materials, Haihang Industry, Alfa Aesar и Avalon Rare Metals относятся к выдающимся представителям мирового рынка скандия.

Цены на скандий на мировом рынке относительно высоки и колеблются между 2000 и 6000 долларов за килограмм в зависимости от химической чистоты металла. Из года в год наблюдается тенденция роста цен на скандий; это объясняется маленьким объёмом производства продукта и небольшим количеством богатых месторождений скандия в мире.

Более подробную информацию о рынке скандии можно найти в исследовании «Обзор рынка скандия».

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Татьяна Резлер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]marketpublishers.com
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест