В Саудовской Аравии будет построен завод по производству бутанола

27.06.2013 • Издатель: Marketpublishers

Новая компания Saudi Butanol Company (SaBuCo) построит в городе Эль-Джубайль (Саудовская Аравия) самый большой в мире завод по производству бутанола. SaBuCo – это совместное предприятие, недавно официально созданное тремя ведущими нефтехимическими компаниями, целью которых является эффективное использование природных ресурсов страны.

Новый проект оценивается более чем в 515 млн. долларов США. Планируемая мощность завода будет около 330 тыс. тонн бутанола-1 в год и около 11 тыс. тонн изобутанола в год. Новый завод станет первым предприятием на Ближнем Востоке, изготавливающим бутанол. Компания SaBuCo планирует поддерживать постоянный рост и развитие лакокрасочной промышленности Саудовской Аравии. Запуск нового завода запланирован на 2015 год.

В настоящее время компании-создатели SaBuCo нацелены на дальнейшее укрепление партнерства и делового сотрудничества. Соглашение между партнёрами охватывает такие ключевые моменты, как строительство, консалтинг, финансирование, техническое обслуживание, лицензирование технологий и так далее.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Татьяна Резлер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]marketpublishers.com
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест