Спрос на клеи и герметики будет расти более чем на 4% ежегодно

15.08.2013 • Издатель: Marketpublishers

В ближайшие 5 лет спрос на клеи и герметики будет оставаться стабильно высоким и даже показывать ежегодный рост.

В настоящий момент емкость рынка клеев и герметиков в денежном выражении оценивается примерно в 23 миллиарда долларов. К 2018 году объем рынка может возрасти почти до 32 миллиардов долларов. Таким образом, ежегодный прирост денежного объема рынка составит почти 6%.

Если говорить о фактическом потреблении клеев и герметиков, то в прошлом году было продано в общей сложности 1700 тонн продукции. По прогнозам, через 5 лет потребление клеев и герметиков приблизится к 2 200 тонн. Иными словами говоря, потребление этой продукции будет возрастать на 4,4% ежегодно до 2018 года.

При этом все аналитики сходятся во мнении, что локомотивом рынка будут страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Уже сейчас именно здесь производится чуть менее 40% от общемирового производства клеев и герметиков. Страны АТР и в дальнейшем будут удерживать лидирующие позиции на рынке.

А вот европейский и североамериканский рынки покажут небольшой спад ввиду большого количества складских запасов данного вида продукции. Здесь потребительская активность останется невысокой в ближайшие несколько лет.

Если говорить о развитии сегментов рынка, то наиболее динамично развивается сегмент клеев на акриловой основе. А его долю приходится более 35% от мирового рынка клеев. В сегменте герметиков наибольшим спросом пользуется продукция на силиконовой основе. Их доля на общемировом рынке герметиков в прошлом году немного не дотянула до 28%.

Основными потребителями клеев и герметиков по-прежнему остаются строительная, автомобильная и мебельная промышленности. В последнее время активизировался спрос со стороны производителей светопрозрачных конструкций.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Татьяна Левдикова
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест