В ближайшие 5 лет рынок полимерных пленок вырастет в 2 раза

13.08.2013 • Издатель: Marketpublishers

По оценкам экспертов, рынок тонкослойных полимерных пленок сейчас оценивается более чем в 27 млрд. долларов, а к 2019 году этот показатель может достичь 42 млрд.

Речь идет о нейлоне, полиэстере и поликарбонате, мировое производство которых в прошлом году достигло 8,3 млн тонн. Сфера применения полимерных пленок постоянно расширяется, заставляя производителей наращивать объемы выпуска продукции.

По-прежнему самая большая доля потребления приходится на упаковочную продукцию - до 65%. Также полимерные пленки широко применяются и в строительной отрасли. Особенно этот материал популярен в США, Японии, Китае и Индии.

Основные поставщики полимерных пленок на мировой рынок – компании Sealed Air Corporation, Eastman Chemical Company, Honeywell International, DuPont и 3М.

Кроме того мировые гиганты заинтересовались и российским рынком, который считается очень перспективным и малонасыщенным данной продукцией. Так, на этой неделе компания SPECTA, ведущий производитель стальной и полиэстеровой ленты, объявила о приобретении производственных линий и бизнеса крупнейшего российского производителя упаковочной ПЭТ-ленты ООО «Петито Инвестмент» и ООО «Рупак», которое осуществляет продажи продукции.

Эта сделка позволит SPECTA не только существенно расширить ассортимент предлагаемой продукции, но и оптимизировать логистику, что поможет улучшить обслуживание существующих клиентов и привлечь новых покупателей.

Существующая сеть Спекты Интерпак насчитывает 16 офисов в России, Украине и Казахстане. Новые предприятия вольются в существующую логистическую цепочку.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Татьяна Левдикова
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест