Спрос на сырьевые товары будет оставаться высоким

27.08.2013 • Издатель: Marketpublishers

Вопреки прогнозам многих экспертов, руководство крупнейшей в мире горнодобывающей компании BHP Billiton Ltd.  считает, что спрос на сырьевые товары в мире будет оставаться высоким.

Именно поэтому мировой гигант намерен расширить свои сырьевые активы, и не отказывается от проекта по добыче калия на руднике Янсен в канадской провинции Саскачеван.

Сегодня в активе у компании уже есть медные, угольные, железорудные и нефтегазовые производства. Наличие добычи калия позволит корпорации диверсифицировать свой портфель и существенно расширить рынки сбыта.

На решение корпорации развивать калийное направление совершенно не повлияло даже заявление российского "Уралкалия" о прекращении экспортных продаж через Белорусскую калийную компанию. Хотя это может привести к падению цен на калий до 300 долларов.

Как подчеркивает руководство компании, они мыслят другими категориями, просчитывая ходы на десятилетия вперед: влияние последних событий на рынок вряд ли продлится долго. Тем более, что интерес к калийным месторождениям в Канаде корпорация проявляет с 2010 года, но тогда правительство страны наложило вето на продажу калийных активов.

Точные сроки, в течение которых компания объявит решение по добыче на руднике, пока не озвучиваются, известно только, что BHP уже вложила свыше одного миллиарда долларов в подготовительную работу на объекте.

Кроме того, BHP намерена в ближайшие годы развивать свой бизнес не только в Канаде, но и в США, где планирует расширить свои поизводства по добыче сланцевой нефти и газа.

В компании уверены, что спрос на сырьевые товары, в частности, на газ, медь и калий, останется высоким из-за их широкого использования в энергетике и пищевом производстве.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Татьяна Левдикова
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест