Индия резко сократила добычу натурального каучука

05.09.2013 • Издатель: Marketpublishers

Более чем на треть  - на 32% - упала добыча натурального каучука в июле на предприятиях Индии, которая является одним из крупнейших производителей этого вида сырья.

Всего за июль в Индии было произведено немногим более 45 тысяч тонн натурального каучука, тога как уровень потребления составил 82,5 тысячи тонн, снизившись на 4%.

При этом предприятия страны импортировали почти 30 тысяч тонн сырья, увеличив закупки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 40%.

Экспортные поставки, составляющие ранее одну из существенных статей дохода, и вовсе рухнули: на экспорт было отгружено всего 40 тысяч тонн натурального каучука, тогда как в прошлом году экспорт сырья превышал миллион тонн.

Всего за три последних месяца производство натурального каучука в стране  снизилось почти на 19%, тога как потребление изменилось незначительно, сократившись только на 2%.

В таком решении индийских производителей виновата общая неблагоприятная ситуация на рынке, которая долгие годы меняется только в худшую сторону. Рынок и натурального, и синтетического каучука на протяжение нескольких лет живет в состоянии профицита. При этом стоимость натурального каучука в течение двух последних лет снизилась более чем наполовину (на 60%), приблизившись по ценовому сегменту к синтетическим каучукам, что еще больше обостряет ситуацию на рынке.

Быстрыми темпами пока развивается только китайский рынок каучуков. На фоне мирового перепроизводство этого сырья, в Китае его потребление постоянно растет. Однако руководство страны делает ставку на развитие собственные производств, вводя серьезные заградительные меры против иностранных производителей.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Татьяна Левдикова
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест