Мировой спрос на соль будет ежегодно возрастать почти на 3% до 2016 года

13.09.2013 • Издатель: Marketpublishers

Галит – это каменная (поваренная) соль, минерал подкласса хлоридов c химической формулой NaCl. В чистом виде – это бесцветный, мягкий, кристаллический минерал, который хорошо растворяется в воде. Выделяют две основных разновидности соли: каменная соль и морская соль. Соль добывается главным образом путем испарения морской воды или же извлекается из подземных залежей.

Соль является важнейшим исходным сырьём для хлор-щелочной промышленности; она также играет важную роль в металлообрабатывающей, фармацевтической, нефтехимической, текстильной и других отраслях промышленности. Из соли производят широкий спектр продукции, включая чистящие средства, мыло, медикаменты, косметические средства, мобильные телефоны, защитные костюмы для аквалангистов, люминесцентные индикаторные панели, цифровые фотоаппараты, керамические изделия, краски, пигменты, и так далее. Соль также является важным питательным веществом и широко используется в кулинарии. Более того, соль применяют для смягчения жёсткой воды, подкормки животных и растений, а также ей посыпают дороги в гололёд.

С 2008 по 2011 годы мировое производство соли стабильно возрастало, однако в 2012 году оно сократилось на 2,1% и составило в натуральном выражении около 280 миллионов тонн. Китай является мировым лидером по производству соли; на долю страны приходится примерно 26% (73 миллиона тонн) от мирового объёма производства продукта. США, Германия, Индия и Австралия относятся к ведущим странам-производителям соли.

Соль: структура мирового производства по странам, 2012 год

Соль: структура мирового производства по странам, 2012 год 

Ожидается, что в период 2013-2016 годов мировой спрос на соль будет возрастать ежегодно почти на 3%, тем самым провоцируя рост цен на продукт в большинстве регионов мира. Предполагается, что к 2016 году объем мирового производства соли превысит 310 миллионов тонн.

Более подробную информацию о рынке соли можно найти в исследовании «Обзор рынка соли».

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Татьяна Левдикова
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест