Европейские производители легковых шин терпят убытки

20.09.2013 • Издатель: Marketpublishers

Нестабильная ситуация в шинной отрасли вынуждает европейских производителей отказываться от введения в строй новых производство, несмотря на огромные инвестиции.

Итальянская компания Мarangoni на этой неделе сообщила о решении отказаться от производства легковых и легкогрузовых шин на заводе в Ананьи.

Компания просто не возобновила деятельность производства после традиционной летней остановки на профилактику. Без работы остались 400 человек.

Итальянская Marangoni известна своими продуктами и оборудованием для восстановления покрышек, производство шин развивалось как дополнительное направление. Увы, надежды компании не оправдались, и шинный бизнес не принес дивидендов. Несмотря на круглую сумму, вложенную в развитие этого направления, предприятие в Ананьи оказалось не в состоянии производить конкурентоспособную продукцию.

Прежде всего, производство оказалось не в состоянии противостоять натиску дешевых азиатских шин. Кроме того, свое влияние на отрасль до сих пор оказывает мировой экономический кризис. В прошлом году спрос на европейском автомобильном рынке упал на 13%, а в Италии – сразу на 26%.

Заметим, что в  этом году о закрытии своего завода легковых шин в Италии объявила японская Bridgestone, которая заявила, что продукция предприятия не выдерживает конкуренции со стороны китайских производителей. Однако после многочисленных акций протестов и призывов бойкотировать продукцию Bridgestone компания согласилась сохранить производство, но теперь завод выпускает шины в меньших объемах.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Татьяна Левдикова
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест