В 2012 году мировое производство промышленных алмазов превысило 4,44 миллиарда карат

27.09.2013 • Издатель: Marketpublishers

Всего лишь одна пятая часть от мирового объёма производства алмазов используется для изготовления ювелирных украшений, в то время как около 80% используется в различных промышленных целях. Алмазы играют важную роль в различных отраслях промышленности благодаря своим уникальным качествам, таким как чрезвычайная прочность и высокая теплопроводность. Продукт используется для производства буровых, режущих, полирующих и шлифовальных инструментов. Благодаря особым химическим, оптическим, электрическим и термическим свойствам, алмазы также используются в производстве различных более современных продуктов, включая износо- и коррозионно-устойчивые покрытия, радиаторы в качестве элементов  электрических цепей, драйвера дискового ЗУ и специальные линзы для  лазерного оборудования.

В 2012 году мировое производство природных промышленных алмазов выросло на 1,7% по сравнению с 2011 годом и достигло 61,5 миллионов карат. В тоже время, производство синтетических промышленных алмазов выросло на 0,16% и превысило 4,38 миллиардов карат. В 2012 году общий объём производства промышленных алмазов составил более 4.44 миллиарда карат.

Конго является лидирующим производителем природных промышленных алмазов; на долю страны приходится свыше 26% от мирового объёма производства. Китай является ведущим производителем синтетических промышленных алмазов, на долю которого в мировом производстве приходится 91%.

Природные промышленные алмазы: структура мирового производства по странам, 2012 год
Природные промышленные алмазы: структура мирового производства по странам, 2012 год 

Синтетические промышленные алмазы: структура мирового производства по странам, 2012 год

Diamond Innovations, Industrial Diamond Laboratories, Abrasivos Industriais, OJSC ALROSA, Drex-Chem, Henan Sifang Super Hard Material, De Beers Consolidated Mines, Murowa Diamond Mine и Argyle Pink Diamonds относятся к лидирующим компаниям на мировом рынке промышленных алмазов.

Ожидается, что производство природных промышленных алмазов сократится в ближайшие годы из-за нарастающей конкуренции со стороны искусственных алмазов, которые отличаются большей экономической эффективностью. Предполагается, что в 2015 году производство природных и синтетических промышленных алмазов составит около 60 миллионов карат и 4,42 миллиарда карат, соответственно.

Более подробную информацию о рынке промышленных алмазов можно найти в исследовании «Обзор рынка промышленных алмазов».

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Татьяна Левдикова
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест