Российский полиэтилен дорожает

04.10.2013 • Издатель: Marketpublishers

Полиэтилен высокого давления российского производства показал незначительный рост цен в связи с плановой остановкой двух ведущих производителей.

"Казаньоргсинтез" и "Уфаоргсинтез" в сентябре закрылись на плановые профилактические работы. И хотя об этом было известно заранее, рынок среагировал ростом цен, поскольку тут же образовался дефицит ПЭВД. Учитывая, что профработы велись непродолжительное время, серьезных катаклизмов на рынке не произошло, однако нехватка полиэтилена все еще ощущается.

Хуже всего приходится потребителям 108 ПЭВД, поскольку его предлагается намного меньше, чем требуется.  Поэтому этот материал в сентябре торговался более чем за 60 тысяч рублей за тонну, если говорить о производстве "Казаньоргсинтеза" и "Уфаоргсинтеза". И за 58 тысяч рублей за тонну, если вести речь о производстве "Ангарского завода полимеров".

На рынке 158 ПЭВД также наблюдается дефицит. Цены на него находятся примерно в том же диапазоне – 58-61 тысяч рублей за тонну.

На рынке ПЭВД для производства термоусадочных пленок ситуация оставалась стабильной, дефицита не наблюдалось. Более того, спрос на пленки немного снизился из-за плохой погоды, следовательно ажиотажа на рынке сырья также не наблюдалось. Цена на 153ПЭВД в конце сентября сформировалась на уровне 61,5-62,5 тысячи рублей за тонну. 

Пятидневная профилактика второй очереди по производству ПЭВД на "Уфаоргсинтезе" закончена, однако из-за нехватки сырья загрузка мощностей снижена. Поэтому пока ситуация на рынке ПЭВД будет оставаться напряженной, особенно в некоторых его сегментах.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Татьяна Левдикова
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru



 

Новости и аналитика

Дайджест