Мировые гиганты наращивают производственные мощности в Китае

10.10.2013 • Издатель: Marketpublishers

Учитывая привлекательность Китайского рынка для инвестиций в химическую промышленность, мировые корпорации спешат закрепить на нем свои позиции. На этой неделе руководство компании AkzoNobel объявило о намерении инвестировать 50 млн евро в строительство новых производственных мощностей в Китае.

Корпорация собирается построить в Поднебесной сразу две площадки по производству лакокрасочных материалов.  Оба производства будут расположены в городе Чэнду. Завод по производству порошковых покрытий, по плану, начнет свою работу в 2014 году, завод декоративных ЛКМ, как ожидается, начнет выпуск продукции в 2015 году.

Чэнду в качестве основной производственной площадки был выбран не случайно. Именно этот город считается одним из важнейших промышленных центров Китая. В Чэнду отмечается высокий внутренний спрос на порошковые покрытия и декоративные ЛКМ. При этом по прогнозам спрос на этот вид продукции будет увеличиваться.

Напомним, немногим ранее корпорация запустила в Китае производство целлюлозы, которое обеспечивает сырьем не только внутренние нужды компании, но и весь регион.

Таким образом, представительство компании на огромном китайском рынке растет. Корпорация уже прочно закрепилась в восточном, центральном и южном Китае. Поскольку спрос продолжает расти, теперь расширяется присутствие на западе страны.

Обороты компании в Китае, по прогнозам, в ближайшем будущем превысят 2 млрд. евро.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Татьяна Левдикова
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест