Стоимость ПВХ продолжает снижаться

11.10.2013 • Издатель: Marketpublishers

Цены на поливинилхлорид продолжают свое сезонное снижение – таким образом, поставщики сырья реагируют на сокращение спроса со стороны основных потребителей.

Осенью строительный рынок традиционно замирает и спрос на многие группы сырья снижается. Для того, чтобы оставаться на плаву производителям приходится снижать стоимость своей продукции. Североамериканские поставщики ПВХ оперативно среагировали на снижение спроса со стороны производителей ПВХ окон и снизили стоимость октябрьских поставок для стран СНГ и России.

В среднем поставки смолы из США в октябре обойдутся на 20-30 долларов за тонну дешевле, чем в сентябре. Таким образом, в октябре американская смола на российский рынок будет поставляться примерно за 1000 долларов за тонну.

Однако привлекательный для американцев российский рынок довольно вяло отреагировал на новое ценовое предложение поставщиков. Во-первых, свою роль играет логистика – купленная в октябре смола доберется до России к концу ноября, когда сезон для производства окон ПВХ практически завершится. Во-вторых, большую роль играет нестабильность российского рубля – за доллары покупать становится не только невыгодно, но и рискованно. И, наконец, падает спрос на пластиковые окна в целом, а именно эта отрасль является основным потребителем поливинилхлорида.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Татьяна Левдикова
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест