Производство полиэтилентерефталата в Европе сокращается

23.10.2013 • Издатель: Marketpublishers

Низкий спрос и наплыв дешевого импорта вынуждает европейских производителей полиэтилентерефталата значительно сокращать объемы производства.

При этом все производители заявляют, что настолько низкий спрос на ПЭТ оказался для них неожиданным шоком. В результате подготовиться к такому повороту событий они не успели и остались с большими запасами материала на складах.

Испанский производитель ПЭТ компания Novapet приняла решение о закрытии одного из производств на техническое обслуживание. При этом в компании подчеркнули, что не видят смысла работать на склад. А литовская Neo Group сообщила о 70% загрузке своих мощностей.

За последний месяц европейский ПЭТ стал дешевле на 30 евро за тонну, но средняя цена 1200 евро за тонну, похоже, все еще не может конкурировать с более дешевыми азиатскими предложениями.

Тем не менее стагнация европейского производства ПЭТ вряд ли продлится долго. Во всяком случае, популярность ПЭТ-тары набирает обороты, а, следовательно, востребованным будет и сырье.

Значение пластиковой тары растет не только в производстве напитков, но и в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности.

К важнейшим растущим рынкам в Европе относятся, прежде всего, Россия и Турция.

В Западной Европе наибольший потенциал для пластиковой тары ожидается в сфере косметики и фармацевтики. До 2020 г. здесь прогнозируется ежегодный прирост в размере 2,4%.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Татьяна Левдикова
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест