Российский рынок водных красок развивается не так быстро как хотелось бы

31.10.2013 • Издатель: Marketpublishers

Сегмент водных красок в России развивается, но очень медленными темпами, в отличии, к примеру, от стран Европы.

Несмотря на то, что в этом секторе рынка лакокрасочных материалов наметилась конкуренция, она пока еще не настолько явная, как на развитых рынках ЛКМ. Развитию рынка, во-первых, мешает отсутствие соответствующего законодательства, во-вторых, отсутствие технологий и, наконец, нежелание производителей их разрабатывать.

Таким образом, замещение растворителей в красках идет крайне медленными темпами, хотя тенденция такая все же наметилась. Однако если сравнивать российские краски на водной основе с европейскими аналогами, то последние шагнули далеко вперед.

В то же время если сравнивать сегмент водных красок с алкидными, то первые выигрывают – рынок развивается быстрее. Тем не менее, все эксперты отмечают слабое развитее российского рынка красок. Производителей немного, конкуренция небольшая, спрос стабильный – все эти факторы позволяют российским компаниям не торопиться с инвестициями в новые разработки. Как только на рынке наметится конкуренция, производителям придется либо подтягиваться по технологиям, либо уходить с рынка. Особенно хорошие перспективы у российского рынка алкидно-акриловых красок, который сейчас находится, можно сказать, в зачаточном состоянии.

Если говорить о российском рынке ЛКМ в целом, то наметилась тенденция к улучшению качества материалов. Рынок подошел к той черте, когда конечная цена продукции перестала иметь решающее значение, на первое место выходит качество.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Татьяна Левдикова
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест