Рынок экологических покрытий набирает обороты

04.11.2013 • Издатель: Marketpublishers

Мировые компании инвестируют огромные средства в развитее так называемых зеленых лакокрасочных материалов – это покрытия на водной основе, порошковые, высокотвердые и радиационно-отверждаемые покрытия, применяемые в различных отраслях.

Все экологические покрытия сегодня пользуются высоким спросом на мировом рынке. По оценкам специалистов, их производство преобладает в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Основные рынки находятся в Китае, Японии и Индии.

Компании-производители «зеленых» ЛКМ готовы инвестировать крупные суммы в разработку экологически чистых и безопасных технологий для создания экологических покрытий, производительностью не уступающих покрытиям с обычным содержанием ЛОС. Лидер в этой сфере — АТР, за ним следуют Северная Америка и Европа.

Северная Америка — мировой центр основных производителей экологических материалов. Большая часть их штаб-квартир расположена в США. В АТР головные офисы крупных компаний сосредоточены в Японии.

Объем мирового рынка «зеленых» покрытий в 2012 году насчитывал  83,3 млрд. долларов. По прогнозам,  к 2018 году он достигнет  116,4 млрд. долларов и будет в среднем прирастать более чем на 5,5%.

Спрос на экологические материалы остается высоким, особенно со стороны строительной отрасли и автомобилестроения. А это побуждает производителей к созданию новых технологий и новых покрытий, отвечающим жестким требованиям современности.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Татьяна Левдикова
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

 

 

 

Новости и аналитика

Дайджест