Производство натурального каучука увеличится

11.11.2013 • Издатель: Marketpublishers

По прогнозам Ассоциации стран-производителей каучука, по итогам этого года производство натурального каучука возрастет на 3%.

Валовой объем производства возрастет практически до 11 млн тонн.  Прогноз касается только ведущих стран-производителей каучука: Индонезии, Малайзии, Таиланда, Вьетнама, Сингапура, Шри-Ланки, Индии, Китая, Камбоджи и Папуа-Новой Гвинеи. Именно на эти государства приходится 93% мирового производства натурального каучука.

В первую очередь страны рассчитывают на увеличение объемов добычи сырья, хотя неблагоприятные погодные условия несколько развеивают их оптимизм. Однако прогнозы пока не меняются. Как обычно, лидерами производства будут Таиланд и Индонезия, где ежегодно добывают более 3 млн тонн каучука на каждую страну.

Прогноз по спросу на натуральный каучук тоже благоприятный, хотя в последние годы продавать это сырье было сложно. Однако страны Евросоюза постепенно выходят из кризиса. По итогам полугодия Европа замедлила снижение экономических показателей. Традиционно радует Китай, который по итогам третьего квартала нарастил производство почти на 8%. Все это позволяет производителям натурального каучука надеяться на хороший спрос на свою продукцию, несмотря на правительственный кризис, разгоревшийся в США. События в Штатах, безусловно, окажут свое влияние на каучуковую отрасль, но это будет ощутимо спустя несколько месяцев.

Замедление экономического роста в целом ряде стран также беспокоит производителей натурального каучука, хотя пока спрос на продукцию немного, но растет, экспортные поставки увеличиваются. Поэтому Ассоциация стран-производителей каучука уверенно заявляет, что состояние экономики в некоторых странах, не вызовет снижение экспорта каучука в целом.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Татьяна Левдикова
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест