Ассоциация Украины с ЕС негативно отразится на промышленности

28.11.2013 • Издатель: Marketpublishers

Намерение Украины подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом (ЕС) на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в конце ноября подверглось резкой критике со стороны России.

По мнению руководства РФ, такой шаг соседнего государства может привести к разрушению традиционных горизонтальных отношений — прежде всего с российскими предприятиями. Главным образом речь идет о так называемых чувствительных технологиях: авиационной и космической промышленности. В случае сближения Украины с ЕС, России придет локализовать подобные производства на территории своего государства. Подобный шаг может очень негативно отразится на этих отраслях промышленности, как в самой России, так и в Украине.

Именно поэтому руководство РФ выразило надежду на то, что экономические интересы возобладают над политическими амбициями, и Украина примет решение в интересах своей промышленности. В противном случае в срочном порядке придется свернуть реализацию некоторых высокотехнологичных совместных проектов, что принесет не только убытки, но и может сделать невозможным их дальнейшую реализацию в ближайшем будущем.

КОНТАКТЫ

MarketPublishers.ru
Татьяна Левдикова
Тел:  +7 (495) 9692718

[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест