Мировой рынок кадмия имеет слабые перспективы на ближайшие годы

29.11.2013 • Издатель: Marketpublishers

Кадмий - это серебристо-белый мягкий металл, содержащийся в виде изоморфных примесей во многих минералах и всегда присутствующий в минералах цинка. Важнейшей областью применения металла является производство химических источников тока: кадмиевые электроды используются в аккумуляторах и батареях.  Кадмий также используется при производстве сплавов, защитных покрытий, пигментов и полупроводниковых материалов.

В 2012 году мировые ресурсы кадмия составили около 500 тысяч тонн. США, Мексика, Перу, Россия и Индия располагают значительными запасами кадмия.

Структура мировых запасов кадмия по странам, 2012 год

 

В 2012 году мировое производство кадмия выросло на 3,1% по сравнению с 2011 годом и превысило 23 тысячи 400 тонн. Азия является ведущим производителем кадмия. За ней следуют Центральная Европа и Евразия. Китай является лидером по объёму производства кадмия; на долю страны приходится свыше 30% от мирового показателя.   На втором и третьем местах находятся Южная Корея и Япония. В 2012 году общий объём производства кадмия в этих трех странах составил более 13 тысяч 200 тонн кадмия.

Мировое производство кадмия по странам, 2012 год

 

Среди многочисленных компаний на мировом рынке кадмия особенно выделяются: Nyrstar NV, Toxco Inc., Teck Resources Limited, Industrias Penoles, Votorantim Metais - Cajamarquilla S.A., KCM AD, PPM Pure Metals GmbH, Nyrstar Budel, Huta Cynku, Sumitomo Metal Mining Co., Binani Zinc Limited, Kazzinc Ltd., Young Poong Corp, Shaoguan Smelter, Zhuzhou Smelter Group Co. и Huludao Zinc Smelter.

В 2012 году мировое потребление кадмия осталось на том же уровне, что и в предыдущем году, что привело к образованию излишков производимого продукта на рынке. Китай, Бельгия и Япония являются ведущими потребителями кадмия в мире.

В 2012 году объём производства кадмия в Китае остался на прежнем уровне, составив 7 тысяч тонн. Тем временем, потребление продукта в стране возросло на 36,1%. Китай ежегодно импортирует значительное количество кадмия, так как спрос в стране превышает предложение. Основными экспортёрами кадмия в Китай являются Корея, Япония и Перу.

В условиях слабого роста мирового спроса на кадмий в ближайшие годы ожидается незначительный рост рынка. Предполагается, что в 2015 году мировое производство кадмия составит чуть более 23 тысяч 600 тонн. Основными барьерами роста рынка являются возрастающая обеспокоенность в связи с опасностью, представляемой продуктом из-за его токсичности, наряду с введением ограничений на использование кадмия в некоторых странах.

Более подробную информацию о рынке кадмия можно найти в исследовании «Обзор рынка кадмия».

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Татьяна Левдикова
Тел:  +44 208 144 6009<
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест