Китай и Украина намерены совместно производить синтез-газ

06.12.2013 • Издатель: Marketpublishers

Министерство энергетики Украины и китайские компании CNCEC и Ухуань Инжиниринг подписали документы о сотрудничестве. Стороны намерены производить синтетический природный газ (синтез-газ). Проект будет реализован за счёт кредита в объеме 3,656 миллиарда долларов США, который Государственный банк развития Китая предоставил компании «Нафтогаз Украины» зимой 2012 года.

В рамках сотрудничества, газ будет перерабатываться из угля в Украине благодаря технологиям, использующимся в Китае. Данный проект позволит облегчить и улучшить энергетическую ситуацию в Украине, а также максимально реализовать энергетический потенциал страны с целью развития экономики. Ожидается, что Украина сможет экономить около 4 млрд кубометров природного газа ежегодно. Более того, после реализации проекта приблизительно 2,000 человек получат рабочие места на новом предприятии.

Газификация  угля является одним их альтернативных способов получения газа. Нужно отметить, что данная технология использовалась немцами уже в 1920-е годы. Впоследствии, ее внедрение также имело место в США и Австралии. В Украине, наряду с Минэнергоугля, данную технологию пытается также реализовать частный энергетический холдинг ДТЭК.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Татьяна Левдикова
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест