Экспорт украинских минеральных удобрений значительно вырос

17.12.2013 • Издатель: Marketpublishers

Украинским производителям удобрений удалось увеличить мировые цены на свою продукцию путём остановки производства на заводах. Так, в конце осени текущего года стоимость карбамида, произведённого в Украине, выросла на 5% и достигла 310-315 долларов США за тонну (на условиях FOB «Южный»). Более того, ожидается, что она в перспективе будет только повышаться.

Одной из основных причин изменения стоимости продукта послужил значительный рост сезонного спроса, в основном со стороны Латинской Америки, а также Индии. Переориентация потребителей на более качественный продукт украинского и российского производства также содействует росту стоимости данного вида удобрения.

На данный момент украинские производители удобрений снова запускают когда-то остановленные заводы. В ближайшем будущем производители смогут застраховать себя от резкого и неожиданного падения цен на продукцию в случае, если ими будет создана собственная розничная сеть по продаже товара.

Стабилизация и прогрессирующий рост цен повлияли на возобновление экспорта украинских минеральных удобрений. В  случае дальнейшего роста цен, рентабельность продаж будет положительной.

В целом, доля Украины на мировом рынке минеральных удобрений – около 6.6%.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Татьяна Левдикова
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест