Азия удерживает лидерство на мировом рынке технического углерода

06.12.2013 • Издатель: Marketpublishers

В 2012 году мировые мощности по производству технического углерода достигли 14,5 миллиона тонн. В том же году на долю Азии приходилось более 60% мирового показателя, что составляло примерно 9 миллионов тонн произведенного продукта. Китай был лидером по имеющимся мощностям; на долю страны приходилось более 65% всех имеющихся  производственных мощностей в Азии и более 41% - в мире. В том же году, на долю пятёрки стран-лидеров, в которую вошли Китай, США, Индия, Россия и Япония, приходилось почти 70% мировых мощностей.

Мировая производственная мощность технического углерода по регионам, 2012 год

С 2002 по 2007 год мировой рынок технического углерода демонстрировал устойчивые темпы роста на фоне стабильного повышения спроса на продукт. Однако, в 2008 году, в условиях сложной экономической ситуации в мире, был отмечен значительный спад производства и потребления технического углерода. Тем не менее, в 2010 году ситуация на мировом рынке технического углерода начала налаживаться; и с 2010 по 2012 год рынок стабильно возрастал. В 2012 году производство продукта в мире превысило 11 миллионов тонн.

В том же году, Азиатско-Тихоокеанский регион лидировал на рынке технического углерода по показателям производства. На долю региона пришлось почти 62% (свыше 6,8 миллиона тонн) мирового объёма выпуска технического углерода. На втором и третьем местах расположились Европа и Северная Америка. В пятёрку стран-лидеров по производству технического углерода вошли Китай, США, Индия, Россия и Япония.

Мировое производство технического углерода по странам, 2012 год 


Aditya Birla Group, Cabot Corp, Orion Engineered Carbons, Jiangxi Black Cat Carbon Black, China Synthetic Rubber Corp, Sid Richardson Carbon Co, Phillips Carbon Black Ltd - (PCBL), OMSK CARBON GROUP, Shandong Huadong Rubber Materials Co., Bridgestone Corp., JSC “Yaroslavskiy Tekhnicheskiy Uglerod” и Jiangxi Lanjing Carbon Black относятся к ведущим участникам мирового рынка технического углерода.

В 2012 году наибольший объём потребления (свыше 6,49 миллиона тонн) технического углерода был отмечен в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В этом же году более 89% общего объёма выпуска продукта было использовано в каучуковой промышленности – основной потребляющей отрасли технического углерода.

Ожидается, что рынок технического углерода будет уверенно возрастать в ближайшие годы. Этому в значительной степени будет способствовать увеличение спроса на продукт, а также активное наращивание мощностей по производству технического углерода в различных частях мира. Предполагается, что в 2015 году мировой объём выпуска продукта превысит 12,9 миллиона тонн.

Более подробную информацию о рынке технического углерода можно найти в исследовании «Технический углерод (BC): обзор рынка 2013 г. и прогноз до 2017 г.».

КОНТАКТЫ 

The Market Publishers, Ltd.
Татьяна Левдикова
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест