Кодекс горнодобывающей промышленности Сенегала требует пересмотра

03.02.2014 • Издатель: Marketpublishers

Президент Сенегала намерен изменить положение местной горнодобывающей промышленности, привлекая в cектор новых инвесторов и превращая его в основной источник пополнения бюджета. Между тем, международные компании продолжают неохотно вкладывать деньги в Сенегал.

Власти заинтересованы в том, чтобы развитие горнодобывающего сектора способствовало росту экономики Сенегала на 7% в течение десяти лет. Для сравнения, в 2013 году рост экономики страны составил немногим более 4,5%.

С целью улучшить показатели работы горнодобывающей отрасли Сенегал нуждается в пересмотре горного кодекса.

Для этого есть все условия, так как на сегодняшний день Сенегал является одной из самых стабильных стран Африки, а также лидером по экспорту фосфатов. Также в стране рассматривается возможность увеличения объёмов добычи золота, нефти и железной руды. Однако в период с 2002 по 2011 годы добыча полезных ископаемых в ВВП не превышала и 1,5%.

На территории Сенегала пока что активным остаётся один золотой рудник (Sabodala), принадлежащий компании Teranga Gold Corp (Канада).

На данный момент, правительство Сенегала осуществляет поиски инвестора, готового финансировать железорудный проект Фалеме с запасами в 750 млн. тонн.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Татьяна Левдикова
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест