Мировое производство извести превысит 393,4 миллиона тонн в 2017

28.02.2014 • Издатель: Marketpublishers

В 2009 году мировое производство извести заметно снизилось на фоне неблагоприятных экономических условий. Однако ситуация улучшилась в 2010 году, и рост мирового рынка извести начал набирать обороты. В 2012 году производство извести выросло в мире на 2,7% по сравнению с 2011 годом и достигло 340 миллионов тонн. Китай удерживал лидирующую позицию в мире по показателям производства; в 2012 году на долю страны пришлось почти 62% общего объёма производства извести.

Мировое производство извести по странам, 2012 год
Mirovoe_proizvodstvo_izvesti_po_stranam,_2012_god 

Graymont Ltd., Mississippi Lime Co, Western Lime Corp, Missouri Lime LLC, Grupo Calidra, BrasAgro Minerals Fertilizers, Märker Kalk GmbH и Hohenlimburger Kalkwerke GmbH относятся к ведущим производителям извести в мире.

Обычно известь не экспортируется в отдалённые страны по причине того, что это экономически не выгодно, а также потому, что продукт не будет конкурентоспособным по сравнению с местной продукцией. Большинство стран располагают значительными запасами доломита и известняка, и поэтому они способны покрыть внутренний спрос на известь. В то же время, существуют некоторые экспортно-импортные отношения между близлежащими странами (например, в пределах Евросоюза), или же известь импортируется в те страны, где производится продукт более низкого качества.

Ожидается, что мировой рынок извести будет стабильно расти в ближайшем будущем, ежегодно увеличиваясь в среднем примерно на 3%. Предполагается, что Азия будет удерживать лидерство по показателям производства извести. Наиболее высокие темпы роста будут замечены в Китае. Тем временем ожидается, что цены на продукт будут расти быстрее, чем само производство извести, увеличиваясь ежегодно на 6% в ближайшие 4 года. Предполагается, что к 2017 году мировое производство извести превысит 393,4 миллиона тонн.

Более подробную информацию по рынку извести можно найти в исследовании «Обзор рынка извести».

КОНТАКТЫ  

MarketPublishers.ru
Татьяна Левдикова
Тел:  +7 (495) 9692718

[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест