В 2017 году мировое производство вольфрама превысит 100 тысяч тонн

14.03.2014 • Издатель: Marketpublishers

В 2010 и 2011 годах объём мирового производства вольфрама возрастал на 10 тысяч тонн в год. Однако в 2012 году он снизился примерно на 1,2% по сравнению с предшествующим годом, и составил немногим более 83 тысяч тонн. Китай удерживает мировое лидерство по показателям производства вольфрама; на долю страны приходится около 75% от мирового объёма производства продукции. В 2012 году общий объём производства пятёрки стран-лидеров (в которую вошли Китай, США, Россия, Канада и Австрия) составил свыше 78 тысяч тонн вольфрама, что составляет около 94% мирового объема производства.

Мировое производство вольфрама по странам, 2012 год
Мировое производство вольфрама по странам, 2012 год 

В течение последних нескольких лет мировые производители вольфрама прилагали огромные усилия, чтобы удовлетворить высокий спрос на этот продукт. Основная часть материала поставлялась на рынок из товарных запасов, принадлежащих государственным организациям.

Несмотря на значительное укрепление мировых цен на вольфрам с 2008 года, мировой рынок вольфрама всё так же сильно зависит от данной продукции китайского производства. Правительство Китая приняло определённые меры для усиления контроля над производством вольфрама в стране, а также для ограничения производства и экспорта отдельных видов материала.  Китай является ещё и основным потребителем вольфрама в мире – на долю страны приходится около половины от мирового потребления продукции.

Исторически сложилось так, что мировой спрос на вольфрам находится в прямой зависимости от общей экономической ситуации в мире, так как основными потребителями продукта являются вполне развитые сферы промышленности, а не новые развивающиеся отрасли. В последние годы темпы роста потребления вольфрама превысили темпы роста мирового ВВП в основном из-за значительного увеличения влияния Китая.

Dentonia Resources, Geodex Minerals, Brazil Tungsten Holdings Limited, A&IR Mining JSC, Wolfram Company CJSC, Jiangxi Rare Metals Tungsten Holdings Group, Hunan Nonferrous Metals Corp и Shanghai Metal Corporation относятся к ведущим компаниям на мировом рынке вольфрама.

Ожидается, что Китай будет удерживать мировое лидерство по производству и показателям экспорта вольфрама в ближайшие годы. Предполагается, что мировой объём производства вольфрама будет возрастать в среднем  примерно на 3,8% ежегодно и к 2017 году достигнет 100,1 тысяч тонн.

Более подробную информацию по рынку вольфрама можно найти в исследовании «Обзор рынка вольфрама».

КОНТАКТЫ  

MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел:  +7 (495) 9692718

[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест