Инвесторы перестали вкладываться в «зеленую» энергетику
17.03.2014 • Издатель: Marketpublishers

Второй год подряд глобальные инвестиции в возобновляемую энергетику демонстрируют стабильное снижение.
В целом денежные вложения в так называемые зеленые проекты снизились в прошлом году на 11%, при этом страны ЕС и вовсе продемонстрировали рекордный откат инвестиций – более 40%.
При этом страны Азии и Латинской Америки стабильно и целенаправленно развивают проекты по возобновляемой энергетике и инвестиции в эту отрасль год от года растут. Именно поэтому развивающиеся рынки сейчас более привлекательны для инвесторов. Наиболее прибыльными, по мнению экспертов, будут вложения в развитие биоэнергетики Малайзии, Уругвая, Кении и ряда других развивающихся стран.
В то же время лидеры развития возобновляемых источников энергии не меняются уже долгое время. По-прежнему наибольшее внимание «зеленой» энергетики уделяется в США, Китае и Германии. Неожиданно резкий скачок продемонстрировала в прошлом году и биоэнергетическая отрасль Японии.
Из всех стран бывшего СССР в рейтинг топ-40 наиболее привлекательных рынков традиционно вошла лишь Украина (37-е место). России в списке пока нет, однако страна уже продемонстрировала намерение строить солнечные электростанции. Поэтому не исключено, что появление страны в списке привлечет иностранных инвесторов.
Источник: MarketPublishers.ru
Новости и аналитика
