Азиатско-Тихоокеанский регион лидирует на мировом рынке акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС)

04.04.2014 • Издатель: Marketpublishers

Акрилонитрил-бутадиен-стирол (АБС) - ударопрочная техническая термопластическая смола, которая производится в невероятно больших масштабах. Благодаря уникальной структуре и свойствам, материал находит применение во многих отраслях промышленности, включая автомобильную промышленность, строительство, аэрокосмическую промышленность, производство бытовой техники и электроники, и другие.

В 2012 году мировые производственные мощности акрилонитрил-бутадиен-стирола оценивались в более чем 9,5 миллиона тонн. В этом же году на долю Азиатско-Тихоокеанского региона приходилось более 80% от мирового показателя. 

Структура мировых производственных мощностей акрилонитрил-бутадиен-стирола, 2012 год
Структура мировых производственных мощностей акрилонитрил-бутадиен-стирола, 2012 год 

Techno Polymer, Styron, PetroChina, Tianjin Dagu Chemicals, Toray Industries, Sabic Innovative Plastics, Samsung Cheil Industries, Ningbo LG Yongxing Chemical, LG Chem, Formosa Plastics Group, Styrolution и Chi Mei Corp относятся к ведущим компаниям на мировом рынке акрилонитрил-бутадиен-стирола.

Обороты мировой внешней торговли акрилонитрил-бутадиен-стиролом стабильно возрастали на протяжении последних нескольких лет. В 2012 году мировая внешняя торговля акрилонитрил-бутадиен-стиролом составляла свыше 9 миллиардов долларов США. В этом же году Азиатско-Тихоокеанский регион лидировал по объёмам экспорта и импорта акрилонитрил-бутадиен-стирола.

Ожидается, что в последующие годы основной вклад в рост мирового спроса на акрилонитрил-бутадиен-стирол придется на Азиатско-Тихоокеанский регион; наиболее высокие темпы роста будут зарегистрированы в Индии, Китае, Тайване, Японии и Кореи. А возрастающий интерес к другим термопластическим материалам, например, полистиролу и полипропилену, станет основной преградой к дальнейшему росту мирового рынка акрилонитрил-бутадиен-стирола. Более того, вредные мономеры, используемые в производстве акрилонитрил-бутадиен-стирола, представляют собой другой фактор, который может поспособствовать замедлению развития мирового рынка.

Более подробную информацию по рынку акрилонитрил-бутадиен-стирола можно найти в исследовании «Акрилонитрил-бутадиен-стирол (АБС): обзор рынка 2014 г. и прогноз до 2018 г.».

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест