Азиатско-Тихоокеанский регион лидировал по показателям потребления сульфата натрия в 2012 году

11.04.2014 • Издатель: Marketpublishers

С 2009 по 2012 год, мировое производство сульфата натрия стабильно возрастало. В 2012 году, мировое производство сульфата натрия выросло более чем на 360 тысяч тонн и превысило 14,5 миллиона тонн. В этом же году, Азия была ведущим регионом по производству сульфата натрия; объём производства продукта в регионе был свыше 9,3 миллиона тонн. На долю Китая приходилось более 60% от мирового объёма производства сульфата натрия. Россия, США, Испания и некоторые Европейские страны так же являются важными производителями сульфата натрия, однако их доля в мировом производстве ничтожно мала по сравнению с долей Китая.

Мировое производство сульфата натрия по странам, 2012 год
Мировое производство сульфата натрия по странам, 2012 год 

В 2012 году, Азиатско-Тихоокеанский регион был лидирующим потребителем сульфата натрия в мире; объём потребления продукта в регионе составлял более 10 миллионов тонн. В том же году примерно 42% от мирового объёма потребления сульфата натрия было использовано в производстве порошковых чистящих средств; эта отрасль промышленности была основной областью применения продукта.

Что касается мировых производственных мощностей сульфата натрия, то в 2012 году они составили 16,5 миллиона тонн. На долю Азии приходилась наибольшая доля (65%) от мирового показателя. На втором месте находилась Европа.

Мировые производственные мощности сульфата натрия по регионам, 2012 год
Мировые производственные мощности сульфата натрия по регионам, 2012 год 

Jiangsu Yinzhu Chemical Group Co., China Lumena New Materials Corp., Nafine Group International Co., Hongya Qing Yi Jiang Chemical Industry Co., Hunan Xinli Chemical Co.,  Minera de Santa Marta SA, Sulquisa SA и Grupo Industrial Crimidesa S.L. относятся к ведущим компаниям на мировом рынке сульфата натрия.

Более того, ожидается, что мировое производство сульфата натрия будет непреклонно возрастать в ближайшие годы и в 2016 году превысит 16 миллионов тонн.

Более подробную информацию по рынку сульфата натрия можно найти в исследовании «Сульфат натрия: обзор рынка 2014 г. и прогноз до 2018 г.».

КОНТАКТЫ  

MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел:  +7 (495) 9692718

[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест