Мировая экономика медленно, но верно восстанавливается

13.05.2014 • Издатель: Marketpublishers

Мировая экономика впервые за послекризисные годы показывает уверенные признаки восстановления, хотя оно и происходит не такими быстрыми темпами, как хотелось бы.

По данным МВФ, рост мирового ВВП по итогам этого года превысит 3,5%, а в 2015 приблизится к 4%. Локомотивом мирового роста будут Соединенные Штаты Америки. В Европе быстрее всех будет развиваться экономика Великобритании, чей ввп по итогам года ожидается на уровне 3%. Тем не менее, в общем ситуация в Европе, особенно в странах еврозоны пока останется сложной. Общий ВВП ЕС по прогнозам немного превысит 1% по итогам 2014 года.

По-прежнему аткуальной для стран Евросоюза будет проблема безработицы и высокая долговая нагрузка на бюджет многих стран альянса. Пока решить проблему долгов ЕС не в состоянии. Усугубляется ситуация еще и высокими рисками дефляции.

Сейчас ведущие страны ЕС находятся в ситуации, когда инфляция находится ниже прогнозируемых уровней и, более того, стремительно продолжает снижаться. Для борьбы с этим Европейский Центральный банк готов пойти на отрицательные ставки по депозитам, выкуп так называемых плохихи кредитов и существенное смягчене кредитной политики.

Источник: MarketPublishers.ru 

Новости и аналитика

Дайджест