Мировой рынок бокситов и глинозёма будет расти на 2,8% в год

30.05.2014 • Издатель: Marketpublishers

Залежи бокситов и глинозёма достаточно распространены в природе. В 2012 году мировые запасы бокситов и глинозёма оценивались примерно в 28 миллиардов тонн. Наиболее богатыми запасами бокситов и глинозёма располагают Гвинея, Австралия, Бразилия, Вьетнам и Ямайка. Более того, считается, что запасов бокситов и глинозёма хватит ещё и на многие десятилетия, по оценке уровеня их запасов на данный момент.

Бокситы и глинозём: структура мировых запасов по странам, 2012 год
Бокситы и глинозём: структура мировых запасов по странам, 2012 год 

В 2012 году мировое производство бокситов возросло на 1,3% по сравнению с 2011 годом и достигло примерно 263 миллиона тонн. Тем временем, мировое производство глинозёма возросло всего лишь на 0,7% в 2012 году и составило чуть более 92,2 миллиона тонн. В 2012 году Австралия являлась лидером по производству бокситов – на долю страны приходилось почти 30% мирового объёма производства. За нею следовали Китай, Бразилия, Индонезия и Индия. Китай был ведущей страной-производителем глинозёма с долей в мировом производстве равной 39% в 2012 году. За ним следовали Австралия, Бразилия, США и Индия.

Бокситы: структура мирового производства по странам, 2012 год
Бокситы и глинозём: структура мировых запасов по странам, 2012 год 

Глинозём: структура мирового производства по странам, 2012 год
Глинозём: структура мирового производства по странам, 2012 год

Ожидается, что мировое потребление бокситов и глинозёма будет в большой мере зависеть от состояния производства алюминия в ближайшие годы. Спрос на бокситы и глинозём заметно возрастёт в развивающихся странах, так как они продолжают стабильно развиваться и расширять свои рынки, хотя и более умеренными темпами по сравнению с предыдущими годами. Тем временем,  потребление бокситов и глинозёма в неметаллургических сферах применения останется на устойчивом уровне; оно повысится в развивающихся странах, но снизится в странах Европы.

Предполагается, что мировой рынок бокситов и глинозёма будет расти на 2,8% ежегодно вплоть до 2017 года. Намечен ряд проектов по расширению производственных мощностей в Бразилии, Индии и России; большая часть нового объёма производства будет потребляться непосредственно в этих странах по причине растущего внутреннего спроса на данную продукцию. В 2017 году мировое производство бокситов и глинозёма достигнет 301,8 миллиона тонн и 105,9 миллиона тонн, соответственно.

Более подробную информацию по рынку бокситов и глинозёма можно найти в исследовании «Обзор рынка бокситов и глинозема»

КОНТАКТЫ  

MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел:  +7 (495) 9692718

[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест