Мировое производство барита будет незначительно расти в ближайшие годы

06.06.2014 • Издатель: Marketpublishers

Барит – минерал с высокой удельной плотностью, который широкого используют в качестве утяжелителя бурового раствора для бурения при добыче  газа и нефти. Около 85% от общего объёма производства барита ежегодно потребляется нефтегазовой промышленностью. Такие факторы, как расширение исследований разработки газа и нефти из нетрадиционных ресурсов, а также существенный прорыв в технологии добычи полезных ископаемых стимулируют рост мирового спроса на барит.

Мировые запасы барита составляют около 2 миллиардов тонн, из которых только 740 миллионов тонн являются оцененными. Китай, Индия, Алжир, США и Россия обладают наиболее значительными залежами барита. По всему миру находится множество месторождений баритов, однако далеко не все из них разрабатываются  по причине экономически невыгодности; основные разрабатываемые месторождения находятся в Китае, где затраты на этот процесс минимальные.

Барит: структура мировых ресурсов, 2012 год
Барит: структура мировых ресурсов, 2012 год 

В 2012 году мировое производство барита незначительно выросло, достигнув отметки 8,4 миллиона тонн. Азиатско-Тихоокеанский регион является ведущим в мире производителем барита, на долю которого приходится около 70% мирового объёма производства. На долю только одного Китая приходится около половины от мирового объёма производства барита. Ожидается, что мировой спрос на барит будет значительно расти в ближайшие годы. Запланировано открытие новых шахт по добыче барита в таких странах, как США, Мексика, Либерия, Зимбабве и др.

Барит: структура мирового производства по странам, 2012 год
Барит: структура мирового производства по странам, 2012 год 

Ожидается, что мировое производство барита будет расти на 0,05% ежегодно вплоть до 2017 и достигнет 8,61 миллиона тонн к концу прогнозируемого периода. Китай, Индия, Марокко и США продолжат сохранять ведущие позиции на мировом рынке барита.

Более подробную информацию по рынку барита можно найти в исследовании «Обзор рынка барита».

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест