Май для России стал одним из лучших месяцев

12.06.2014 • Издатель: Marketpublishers

Оптимистические настроения в промышленном секторе России растут, и по итогам мая стана показала лучший итог с начала года.

На 1 процентный пункт улучшились ожидания спроса и продаж, растет предпринимательская уверенность. При этом наиболее оптимистичные настроения царят в металлургической отрасли. Здесь свою роль сыграли сразу несколько факторов: замещение продукции из Украины, надежда на государственные преференции и эмоциональный подъем, связанный с геополитическими факторами, считают эксперты.

Значительно увеличился за последнюю неделю мая и приток иностранных инвестиций в российские фонды, составив 115 миллионов долларов, тогда как неделей ранее эта сумма составляла всего 8 миллионов долларов.

В то же время эксперты предупреждают, что развитие конфликта в Украине негативно сказывается на вложениях инвесторов в развивающиеся рынки. Многие предпоичитают выжидательную позицию и не рискуют деньгами. В то же время растут инвестиции в страны Европы.

Тем не менее, с начала года индекс развивающихся рынков вырос на 4%, что подтолкнуло многих инвесторов пополнить свои портфели акций вкладами именно в развивающиеся рынки. И с этой точки зрения выбор России наиболее очевиден и наименее опасен с точки зрения потери средств.

Источник: MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест