Мировое производство перлита и вермикулита возрастет в 2017 году

18.07.2014 • Издатель: Marketpublishers

США является лидером по производству и потреблению необработанного и вспученного перлита. Крупнейшими производителями материала являются Италия, Китай, Греция, Турция Мексика и Филиппины. Вермикулит также добывается в различных частях света. Крупнейшие месторождения вермикулита находятся в Китае, США, Зимбабве, Южной Африке и Бразилии.

В 2012 году мировое производство перлита увеличилось на 3.4% по сравнению с прошлым годом и достигло 2.66 миллиона тонн. На долю Китая приходилось 27% от мирового производства. Таким образом, страна стала ведущим производителем перлита, за которым следовали США, Греция и Турция.

Перлит: структура мирового производства по странам, 2012 год
Перлит: структура мирового производства по странам, 2012 год 

В 2012 году мировое производство вермикулита возросло на 2.9% и достигло 603 миллиона тонн. Южная Африка являлась ведущим производителем вермикулита с долей 33.7% от мирового производства. Рост мирового рынка перлита и вермикулита за последние пять лет обеспечивался, главным образом, за счет Азиатского региона, так как строительный сектор в развитых странах Северной Америки и Европы снизился.

Вермикулит: структура мирового производства по странам, 2012 год
Вермикулит: структура мирового производства по странам, 2012 год 

Как ожидается, мировое производство перлита и вермикулита будет расти в ближайшие годы и в 2016 году превысит 3.05 миллиона тонн и 679 миллионов тонн соответственно. Согласно прогнозам, увеличение производства будет обеспечиваться постоянно растущим мировым спросом, а также введением новых производственных мощностей.

Более подробную информацию по рынку перлита и вермикулита можно найти в исследовании «Обзор рынка перлита и вермикулита».

КОНТАКТЫ  

MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел:  +7 (495) 9692718

[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест