Мировое производство ванадия превысит 67.7 тысяч тонн в 2017 году

25.07.2014 • Издатель: Marketpublishers

Ванадий не встречается в природе в чистом виде, а содержится в составе 65 различных минералов. В 2012 году мировые запасы минералов с содержанием ванадия оценивались в 63 миллиона тонн, в то время как запасы ванадия составляли 14 миллионов тонн. В том же году 95% мировых запасов ванадия приходилось на долю Китая, России и Южной Африки.


Ванадий: структура мировых запасов по странам, 2012 год

 Ванадий: структура мировых запасов по странам, 2012 год

В 2012 году мировое производство ванадия составило 62.8 тысяч тонн, что выше на 0.8% по сравнению с предыдущим годом. Лидером по объемам производства ванадия стал Китай, на долю которого пришлось 36.5% от мирового производства. Вторым крупнейшим производителем стала Южная Африка.

Ванадий: структура мирового производства по странам, 2012 год

 Ванадий: структура мирового производства по странам, 2012 год

Доминирующими компаниями на мировом рынке ванадия являются American Vanadium Corp., Huludao Hong Jing Environment Co, Gulf Chemical and Metallurgical Corp, Evraz Group,  Shanghai Jiuling Smelting Co, JSC Uralredmet, JSC Chusovoy, Beihai Special Ferroalloy Group, Dalian Galaxy Metal Material Co и  Gansu Winshine Vanadium.

Существует ряд других элементов (заменителей), которые могут использоваться вместо ванадия. Так, например, ниобий, молибден, марганец, вольфрам и титан могут использоваться как заменитель ванадия в сплавах стали. Никель и платина также могут использоваться вместо ванадия в качестве катализаторов в химических процессах. При этом, только ванадий может применяться как элемент титановых сплавов в аэрокосмической индустрии.

Согласно краткосрочным прогнозам, мировой рынок ванадия будет расти в ближайшие годы. Повышение спроса на сталь (по прогнозам до 2015 года), появление новых сфер применения, требования повышения качества стали в развивающихся странах будут способствовать увеличению мирового потребления ванадия. К  2017 году ожидается увеличение мирового производства на 1.5% в год. Кроме того, прогнозируется, что мировое производство ванадия в 2017 году превысит 67.7 тысяч тонн.

Более подробную информацию по рынку перлита и вермикулита можно найти в исследовании «Обзор рынка ванадия».

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест