Производство готовых полимерных изделий в РФ растет

05.09.2014 • Издатель: Marketpublishers

Почти на 10% выросло производство готовых полимерных изделий на предприятиях России за 7 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Причем резкий скачок производства полимерных изделий был отмечен в июле. Во многом это объясняется сезонностью спроса на некоторые виды изделий.

К примеру, за январь-июль было произведено более 300 тысяч тонн пластиковых труб, шлангов и фитингов, что на 10,3% превышает показатель прошлого года. При этом в июле выпуск этих изделий вырос до 56 тысяч тонн, тогда как в июне было произведено 48,7 тысяч тонн.

Выпуск неармированных и некомбинированных пленок увеличился на 26,2%, превысив 611 тысяч тонн. При этом в июле было произведено  на 12,4% больше пленок.

Показатели выработки снизились только в сегменте пластиковых окон, их коробок и подоконников. Суммарно за отчетный период было выпущено 13,5 млн квадратных метров данных изделий, что на 6,8% меньше аналогичного показателя годом ранее. В июле было произведено 2,9 миллиона квадратных метров, в июне – 2,1 миллиона. 

Источник: MarketPublishers.ru    

Новости и аналитика

Дайджест