Китайскй Great Wall начал строить автозавод в Тульской области

10.09.2014 • Издатель: Marketpublishers

Китайский автомобилестроительный концерн Great Wall Motor приступил к строительству собственного завода в Тульской области,  на территории индустриального технопарка "Узловая".

Как ообщается, общий объем инвестиций в проект составит порядка 520 миллионов долларов. Ожидается, что на новом предприятии будут работать цеха штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей. И, главное, завод будет выпускать автомобили под маркой Haval. Запланированная мощность - сборка до 150 тыс машин в год.

Запуск завода запланирован в 2017 году. Выход на полную мощность состоится в 2020 году. Введение предприятия в эксплуатацию повлечет за собой содание около 2,5 тысяч новых рабочих мест.

Напомним, концерн Great Wall Motors Limited является одним из крупнейших производителей автомобилей в Китае. В состав холдинга входят более 30 дочерних компаний, занимающихся производством легковых автомобилей, грузовиков и автобусов, а также научными исследованиями и опытными конструкторскими разработками. При этом холдинг входит в число 500 крупнейших предприятий Китая.

Источник: MarketPublishers.ru    

Новости и аналитика

Дайджест