Анализ российского рынка сгущенного молока размещен на сайте MarketPublishers.ru

30.10.2014 • Издатель: Marketpublishers

Рынок сгущённого молока в России в 2012 году был перенасыщенным и находился в состоянии стагнации. По окончании 2012 года объём рынка данной продукции в натуральном выражении уменьшился на 5%, а в стоимостном выражении на 7%, по сравнению с показателями 2011 года. Что касается объёмов производства, то в 2012 году было отмечено увеличение на 1% по сравнению с 2011 годом. В стоимостном выражении объём выпуска продукции в 2012 году рос медленнее по причине падения цен на сгущенные молочные продукты.

Около трети российского рынка сгущённой молочной продукции приходится на долю импортной продукции. В 2012 году, например, на долю импортной продукции приходилось около 31% от всего рынка в натуральном выражении. В этом же году, общая доля экспорта достигла 8% в натуральном выражении.

Ожидается, что вплоть до 2017 года объём российского рынка сгущённого молочного продукта (в натуральном выражении) будет оставаться примерно на уровне показателей 2012 года. Предполагается, что российские производители не будут наращивать свои производственные мощности ввиду того, что рынок и без того является насыщенным. Вступление России в ВТО станет причиной увеличения доли сгущённого молока импортируемого из зарубежных стран; что, в свою очередь, положительно повлияет на развитие российского рынка сгущённого молока.

Аналитический отчёт “Рынок сгущенного молока в России: обзор и прогноз до 2016 г. Выпуск: сентябрь, 2014 г.”, подготовленный компанией ROIF Expert, содержит подробную характеристику рынка сгущённого молока в России. В частности, исследование включает количественные характеристики рынка (объемы производства, соотношения импорта и экспорта, цены производителей на сгущенное молоко,  потребительские цены, объем рынка сгущенного молока в России в натуральном и стоимостном выражении). Данный отчёт освещает динамику рынка сгущённого молока в России, предоставляет доступ к некоторым финансовым показателям деятельности рынка. Кроме того, в отчёт включены данные об основных производителей сгущенного молока в России. Также, в данном аналитическом обзоре можно найти прогнозы развития рынка сгущенного молока в стране вплоть до 2016 года.  Отчёт содержит таблицы и диаграммы для более удобного восприятия информации и данных.

Подробная информация:

Рынок сгущенного молока в России: обзор и прогноз до 2016 г. Выпуск: сентябрь, 2014 г.
Дата: Сентябрь, 2014
Страниц: 45
Цена: 19 000 руб. 

Другие исследования от компании ROIF Expert включают:

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании можно найти на странице компании ROIF Expert.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест