Китай удерживает лидерство на мировом рынке пероксида водорода

10.11.2014 • Издатель: Marketpublishers

Исторически сложилось так, что мировой рынок пероксида водорода стабильно возрастал; однако устойчивый рост был прерван заметным спадом в 2008-2009 гг., который был вызван неблагоприятным влиянием мирового экономического кризиса. В 2010 году ситуация на мировом рынке пероксида водорода начала улучшаться, и с тех пор рынок ежегодно возрастает.

В 2013 году объём мирового производства пероксида водорода вырос более чем на 150 тысяч тонн по сравнению с 2012 годом (примерно 3,7% годовой рост) и почти достиг 4,2 миллиона тонн. Основной вклад в рост производства пероксида водорода был внесён Азиатско-Тихоокеанским регионом, в особенности Китаем. Китай является непревзойдённым мировым лидером по производству пероксида водорода; на долю страны приходится около 35,5% от общего объёма производства. За ним следуют США, Бельгия, Таиланд и Канада.

Пероксид водорода: структура мирового производства по странам, 2013
Пероксид водорода: структура мирового производства по странам, 2013 

Solvay, Evonik Industries, Mitsubishi Gas Chemical, Arkema, Qingdao Lasheng, Kingboard Chemical Holdings и FMC Corp относятся к ведущим компаниям на мировом рынке пероксида водорода.

Объём мирового потребления пероксида водорода возрастал на протяжении нескольких последних лет; этому в значительной степени поспособствовал быстрый рост спроса на продукт от целлюлозно-бумажной промышленности (особенно в Азиатско-Тихоокеанском и Латиноамериканском регионах). В 2013 году, например, объём мирового потребления пероксида водорода превысил 4,18 миллиона тонн. В этом же году, Азиатско-Тихоокеанский регион был ведущим потребителем продукта.

На данный момент Европа является лидирующим как экспортёром, так и импортёром пероксида водорода в мире.

Предполагается, что мировой рынок пероксида водорода будет стабильно возрастать в ближайшие годы; этому поспособствует растущий спрос от развивающихся стран, а также запланированные наращивания производственных мощностей по всему миру. Ожидается, что в 2018 году объём мирового производства пероксида водорода превысит 4,85 миллиона тонн.

Более подробную информацию по рынку пероксида водорода можно найти в исследовании «Пероксид водорода: обзор рынка 2014 г. и прогноз до 2018 г.».

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест