Компания ROIF Expert изучила российский рынок мяса домашней птицы, отчёт доступен на сайте MarketPublishers.ru

11.11.2014 • Издатель: Marketpublishers

Последние несколько лет российский рынок мяса домашней птицы активно развивался. Это связано в первую очередь с тем, что мясо птицы всегда являлось одним из важнейших продуктов в рационе здорового питания, одним из главных источников легкоусвояемых белков, жирных кислот и витаминов. Более того, мясо домашней птицы (в частности куриное мясо) находится в доступной ценовой категории для потребителей. Стоит отметить, что среди разных видов мяса домашней птицы большую ценность имеют курица и индейка.

На сегодняшний день Центральный федеральный округ, а именно Белгородская, Московская и Липецкая области, являются лидерами по производству мяса домашней птицы в России. На российском рынке мяса домашней птицы наблюдается тенденция роста доли сегмента охлажденного мяса; сегодня этот показатель равен 50%-60% от общего объёма производства. Рост доли сегмента охлажденного мяса, скорее всего, является результатом роста пропаганды здорового образа жизни и заметного улучшения финансового состояния потребителей в стране.

Российский рынок мяса домашней птицы демонстрирует увеличение объёмов внутреннего производства и снижение доли импорта. Доля импортной продукции за последние годы достигла 14%. Ожидается, что к 2015 году объём производства мяса курицы составит примерно 4 млн. тонн. Положительному росту, вероятно, значительно поспособствует государственная поддержка отечественных производителей.

Современное аналитическое исследование “Рынок мяса домашней птицы в России: обзор. Выпуск: сентябрь, 2014 г.”, подготовленное компанией ROIF Expert, предлагает информацию о состоянии рынка мяса домашней птицы в России с 2010 года по август 2014 года. В данном отчёте представлены количественные характеристики рынка, содержится подробная статистика по производству и его динамике, а также экспорту и импорту (в стоимостном и натуральном выражении). Более того, в исследовании содержатся рейтинг производителей  и контактные данные основных компаний; производится анализ финансового состояния производителей мяса птицы в России, а также приводятся данные по объёмам их производства.

Подробная информация:

Рынок мяса домашней птицы в России: обзор. Выпуск: сентябрь, 2014 г.
Дата: Сентябрь, 2014
Страниц: 98
Цена: 14 500 руб.

Другие аналитические исследования от компании ROIF Expert:

Более подробную информацию по отчётам компании можно найти на странице копании ROIF Expert.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест