В ближайшие годы спрос на МТБЭ на мировом рынке продолжит падать

02.12.2014 • Издатель: Marketpublishers

В течение последних лет для мирового рынка метилтретбутилового эфира (МТБЭ) был характерен спад производства. Если в 2010 году объем производства оценивался в 15,5 млн. тонн, то уже к 2013 году он упал почти до 15,3 млн. тонн. Это явилось следствием все более широкого использования этил-трет-бутилового эфира вместо МТБЭ в Японии, США, а также в странах Западной Европы. Обратная ситуация наблюдалась в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Восточной Европе – здесь рост производства МТБЭ продолжился.

В 2013 году Азиатско-Тихоокеанский регион лидировал по производству МТБЭ на рынке - на его долю приходилось более половины мирового объема. Ближний Восток, Африка и Европа также являлись ведущими игроками рынка.

В 2013 году наибольшими производственными мощностями по выпуску МТБЭ обладали Китай, Южная Корея, Тайвань, Малайзия и Сингапур, а среди европейских лидеров были Россия, Нидерланды, Италия, Германия и Бельгия.

Среди стран Китай был ведущим производителем МТБЭ в 2013 году: объем производства составил 5,6 млн. тонн МТБЭ; Саудовская Аравия и США замкнули тройку лидеров.

Азиатско-Тихоокеанский регион является основным потребителем МТБЭ: в 2013 году на его долю приходилось 54,5% от мирового показателя. Второе место принадлежит Европе - в 2013 году объем потребления МТБЭ в регионе превысил 3,2 млн. тонн.

В ближайшие годы на мировом рынке метилтретбутилового эфира не ожидается роста производства. Так, по оценкам, выпуск МТБЭ в мире составит 15,2 млн. тонн в 2018 году.

Спрос на МТБЭ на мировой арене также будет падать, рост будет наблюдаться только в Восточной Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, который сохранит свою позицию в качестве основного потребителя.

Более подробную информацию по рынку метилтретбутилового эфира можно найти в исследовании «Метилтретбутиловый эфир (MTBE, МТБЭ): обзор рынка 2014 г. и прогноз до 2018 г.»

КОНТАКТЫ  

MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел:  +7 (495) 9692718

[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест