Чили по-прежнему остаётся одним из лидеров мирового рынка рыбы

05.12.2014 • Издатель: Marketpublishers

Рыбная промышленность Чили является очень развитой. Продукция чилийского рынка рыбы пользуется огромным спросом по всему миру. Общий улов рыбы в Чили достигает более 7,5 млн. тонн. В стране вылавливают макрель, анчоусов, сардины, хека, лангустов, моллюсков. Более того, в Чили добывают около 170 тыс. тонн морских водорослей. Огромные результаты достигнуты в выращивании лососёвых видов рыб.

Например,  экспорт форели и лосося из страны в 2013 году достиг 3,5 млрд. долларов, что на 22% больше, чем годом ранее. Поставки устриц из Чили увеличились на 20% в денежном выражении. Красная рыба и устрицы, как правило, экспортируются в страны ЕС. Стоит отметить, что в 2013 году экспорт лосося из Чили в страны ЕС продемонстрировал рост на 322 млн. долларов и достиг 541 млн. долларов, если сравнивать с показателем 2012 года. Между тем экспорт чилийских устриц в ЕС в 2013 году принёс на 22 млн. долларов больше, а именно 136 млн. долларов.

По итогам 2013 года производство рыбы и моллюсков в Чили  выросло на 16%. Общая стоимость всей рыбы и моллюсков была оценена в 5,27 млрд. долларов. При этом экспорт продукции составил 4,56 млрд. долларов. 

Аналитическое исследование от компании BAC Reports под названием “Рыбный промысел Чили: Бизнес отчет 2014” представляет собой подробный анализ рыбного промысла Чили.  Отчёт содержит детальную характеристику чилийского  рыбного хозяйства, включая информацию, имеющую отношение к основным компаниям рыбной промышленности страны, а также значимым игрокам рынка – производителям, трейдерам. Более того, в обзоре рассматриваются особенности осуществления предпринимательской деятельности в Чили. В исследовании изучена актуальная ситуация рыбного промысла в стране, приводится информация о внешнеэкономической деятельности отрасли за последние три года. В отчёте можно найти описание бизнес-процессов в стране от начала проекта до закрытия бизнеса. Кроме того, информационно-аналитический дайджест экономики Чили также доступен в данном бизнес-отчёте.

Подробная информация:

Рыбный промысел Чили: Бизнес отчет 2014
Дата: Июль, 2014
Страниц: 97
Цена: 54 520 руб.

Другие аналитические исследования от компании BAC Reports:

Более подробную информацию по исследованиям компании можно найти здесь

КОНТАКТЫ  

MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел:  +7 (495) 9692718

[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест