В России наблюдается рост производства кормов и кормовых добавок

10.12.2014 • Издатель: Marketpublishers

В 2013 году, рынок кормов и кормовых добавок в России увеличился на 3%, главным образом, за счет роста производства.

В последнее время, в России наблюдается увеличение объемов выпуска кормов для сельскохозяйственных животных. Так, по данным за первый квартал 2014 года, объемы выпуска кормов повысились на 9,2% в сравнении с 2012 годом.

Основную долю рынка кормов составляют комбикорма. Большая часть комбикормов производится в Белгородской области, которая выпускает треть от общего объема выпуска комбикормов для свиней.

Новые технологии производства, а также увеличение инвестиционных вложений влияют на дальнейшее развитие рынка кормов. При этом, в стране открывается больше новых предприятий по изготовлению кормовых дрожжей, выжимок из овощей и фруктов, свекловичного жома, травяной муки, которые используются в кормовых добавках для продления сроков их хранения.

В 2013 году, глютеновый кукурузный корм и кормовой белок были основными экспортируемыми продуктами из России. Ввоз данных видов кормовых добавок также увеличился по сравнению с 2012 годом. Тем не менее, объемы производства кормов значительно превышают объемы экспорта.

Несмотря на то, что основу рынка кормов в стране составляет внутреннее производство, премиксы и заменители цельного молока остаются импорто-зависимыми сегментами рынка. В целом, наблюдается снижение импорта кормов и добавок. Так, в 2013 году, в Россию было импортировано около 230,000 тонн продукции, что на 15,2% ниже по сравнению с предыдущим годом. Основным импортером кормов в Россию являются Нидерланды. Вторым крупнейшим импортером стала Германия, а третье место заняла Бельгия.

Отчет «Российский рынок кормов и кормовых добавок для с/х животных в 2011-1 кв. 2014 гг.», подготовленный компанией ID-Marketing содержит детальное описание рынка кормов и добавок для сельскохозяйственных животных в России. В отчёт включен анализ производства кормов с 2011 года, приведена информация по внешней торговле, а также рассматривается сырьевая база для изготовления кормов. Более того, исследование содержит деталный анализ экспорта кормов по видам и  освещает основные тенденции рынка. Также в отчете предоставлены современные данные по основным производителям кормов в России, включая объемы производства и финансовые данные. В исследовании также рассматривается изменение цен на корма по основным группам с/х животных, начиная с 2011 года и по сегодняшний день. Кроме того, отчет анализирует потребление кормов по регионам, видам продукции и производителям.

Подробная информация:

Российский рынок кормов и кормовых добавок для с/х животных в 2011-1 кв. 2014 гг.
Дата: Июнь, 2014
Страниц: 250
Цена: 55 000 руб.

Подробную информацию обо всех исследованиях компании можно найти здесь.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест