Рынок репетиторских услуг растёт с каждым годом

12.01.2015 • Издатель: Marketpublishers

В России до момента внедрения ЕГЭ (единого государственного экзамена) в репетиторстве на постоянной основе было занято около 15,5% преподавателей вузов, почти 9% преподавателей техникумов и более 21,5% учителей школ. Между тем, введение ЕГЭ поспособствовало увеличению спроса на репетиторские услуги. Например, в 2013 году в денежном выражении рынок репетиторских услуг был равен свыше 30 млрд. рублей. В 2012 году данный показатель составлял 26,2 млрд. рублей, что почти на 14% выше, чем в 2011 году. Отличительной чертой репетиторства в России и во множестве других стран является то, что подавляющая часть репетиторов работает незаконно. Это и объясняет такую нестабильность данных.

Ключевым фактором, положительно влияющим на  динамику рынка, является рост цен на услуги репетиторов. Вместе с тем, есть факторы и отрицательной динамики рынка. Среди них можно назвать сокращение числа потребителей репетиторских услуг из-за неблагополучной демографической ситуации, большое количество неквалифицированных репетиторов, а также более низкие требования со стороны коммерческих вузов к поступающим и учащимся.

Стоимость репетиторских услуг растёт, а их качество в целом не всегда остаётся на высоком уровне. Например, 21% потребителей репетиторских услуг оценивает оказанные им услуги как низкие (по данным 2012 года); 46% потребителей считают услуги недостаточными, и только 8% остались довольны качеством репетиторства.

Актуальное аналитическое исследование “Бизнес-план открытия репетиторского центра (с финансовой моделью)”, разработанное компанией VTSConsulting, подробно описывает процесс открытия Центра подготовки к ЕГЭ. В бизнес-план включён анализ рынка репетиторских услуг в России, его тенденций и целевой аудитории. Более того, здесь рассматривается конкурентное окружение на рынке. Данный отчёт содержит организационный и финансовый план  проекта. Также, в бизнес-плане можно найти анализ чувствительности проекта. Неотъемлемым преимуществом данного бизнес-плана можно назвать возможность его адаптации под любой проект на территории России, Украины, стран СНГ.

Подробная информация:

Бизнес-план открытия репетиторского центра (с финансовой моделью)
Дата: Ноябрь, 2014
Страниц: 73
Цена: 30 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях и бизнес-планах компании VTSConsulting можно найти здесь.

КОНТАКТЫ  

MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел:  +7 (495) 9692718

[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест