В ближайшее время в России возможен рост потребления анилина

13.01.2015 • Издатель: Marketpublishers

Анилин известен как органическое соединение, обладающее характерным запахом. Наибольшая часть от всего объёма выпуска анилина используется в производстве метилдиизоцианатов, которые, в свою очередь, идут на изготовление полиуретанов. Также, анилин широко применяют в производстве гербицидов и искусственных каучуков. В России анилин используется в производстве красителей, различных взрывчатых веществ и лекарственных препаратов. Кроме того, ожидается увеличение объёма потребления анилина в среднесрочной перспективе в связи с возможным ростом выпуска  полиуретанов.

Самыми крупными производителями анилина в мире являются Китай, США, Великобритания, Германия, Франция, Япония, Португалия и Швейцария. Среди стран СНГ анилин производится только в России. Ключевыми предприятиями, производящими анилин, являются ОАО «Пигмент», ОАО «Азот», ООО «Корунд», СП ЗАО «Пронова», ОАО «Волжский оргсинтез», АО «Химпром» и ОАО «Бератон».

В России в 2013 году объём импорта анилина составил почти 40 млн. долларов США (в стоимостном выражении), что примерно на 7% меньше показателя 2012 года (почти 43 млн. долларов США). За первые три месяца 2014 года импорт анилина в стоимостном выражении был равен 6,4 млн. долларов США, что на 31,3% меньше, чем за тот же период 2013 года. Экспортные поставки анилина из России весьма незначительны.

Российский рынок анилина почти не подвержен влиянию внешних факторов. Объём производства анилина напрямую зависит от величины спроса. Самым значимым фактором, поддерживающим стабильность российского рынка анилина, является сохранение имеющейся потребительской базы, а также привлечение новых потребителей.

В аналитическом исследовании от компании ROIF Expert под названием “Рынок анилина в России: обзор и прогноз до 2016 г. Выпуск: сентябрь, 2014 г.” предоставляется подробная информация о состоянии рынка анилина в России в августе 2014 года, а также содержится прогноз развития российского рынка анилина вплоть до 2016 года. В отчёт включён всесторонний обзор исторического развития рынка и предоставляются количественные показатели его деятельности. Также, доступно исследование основных тенденций и описание главных драйверов рынка. Кроме того, в отчёте имеются профили основных производителей анилина в России и анализируются финансовые показатели их работы.

Подробная информация:

Рынок анилина в России: обзор и прогноз до 2016 г. Выпуск: сентябрь, 2014 г.
Дата: Сентябрь, 2014
Страниц: 42
Цена: 19 000 руб.

Подробную информацию о компании ROIF Expert и всех её исследованиях можно найти здесь

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест