Австралийский рынок битума и асфальта сильно зависим от импорта

22.01.2015 • Издатель: Marketpublishers

Благодаря тому, что асфальт не утрачивает свои первоначальные свойства при каждом его новом использовании, материал можно несколько раз употреблять по целевому назначению. Также асфальт известен как материал с самым большим в мире объёмом производства, а именно около 1,6 млрд. тонн в год. Рост рынка асфальта постоянно стимулируется непрерывным увеличением количества автомобильных дорог, а также модернизацией существующей инфраструктуры автомобильных дорог наряду с постоянным ростом строительной промышленности. Среди основных факторов, влияющих на формирование ценообразования на мировом рынке битума нужно назвать спрос, предложение и экономическое развитие.

На сегодняшний день в Австралии, Германии, США, ЮАР и Новой Зеландии широко изучаются процессы вспенивания битумов, технологии приготовления и применения в дорожном строительстве асфальтобетонных смесей. Например, в Австралии уложено свыше 3 млн. м2 дорожного покрытия из асфальтобетонной смеси на основе вспененных битумов. Стоит отметить, что австралийский рынок битума сильно зависим от импортной продукции. Например, в 2013 году в Австралию было импортировано около 2700 тонн битума и асфальта. Китай, Новая Зеландия, Новая Гвинея и Республика Фиджи являются основными импортёрами австралийского битума и асфальта. Тем временем, в Австралию битум и асфальт ввозится в основном из США, Сингапура и Малайзии.

Новое аналитическое исследование “Рынок битума и асфальта в Австралии: бизнес отчет 2015” от компании BAC Reports содержит детальный анализ австралийского рынка битума и асфальта. В отчёт включены данные по текущему состоянию рынка, общая характеристика рынка, обзор основных тенденций развития исследуемого рынка, статистика по внутреннему производству и потреблению, а также информация по динамике внешней торговли и цен на продукт. Более того, в исследовании доступны профили ключевых участников рынка битума и асфальта в Австралии и приводится оценка конкурентной среды рынка. Кроме того, в обзоре содержится общая характеристика экономической ситуации в стране и обсуждаются возможные сценарии развития рынка битума и асфальта в Австралии в ближайшие годы.

Подробная информация:

Рынок битума и асфальта в Австралии: бизнес отчет 2015
Дата: Январь, 2015
Страниц: 59
Цена: 78 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест