Устойчивый рост наблюдается на мировом рынке биополимеров

26.01.2015 • Издатель: Marketpublishers

В настоящее время биополимеры широко применяются ввиду своей безопасности по отношению к окружающей среде, в отличие от обычных пластиков. Биополимеры находят применение в изготовлении бутылок, упаковок, волокон. Кроме того они широко используются в сельском хозяйстве и автомобильной промышленности. При этом производство бутылок и упаковок является основной сферой применения биополимеров. Среди ведущих сегментов мирового рынка биополимеров - полигидроксиалканоаты (ПГА), спрос на которые демонстрирует значительный рост.

Самым крупным рынком биополимеров является Северная Америка, доля которой в мировом потреблении оценивается в одну треть. Следует отметить, что по объёмам потребления за Северной Америкой следует Азиатско-Тихоокеанский регион. Это объясняется ростом тех видов производств, в которых применяются биополимеры. Тем временем, в Европе наблюдается увеличение спроса на полилактид.

Сегодня мировой рынок биополимеров отличается стабильным ростом, причины которого кроются в снижении зависимости полимерной промышленности от ископаемых сырьевых ресурсов. Повышение интереса к вопросам защиты окружающей среды также способствует росту рынка.

Прекрасные перспективы для развития рынка биополимеров имеются в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. В данном регионе основными стратегиями для охвата рынка биополимеров является использование новейших технологических разработок и инноваций.

Отчёт “Мировой рынок биополимеров - тенденции и прогнозы до 2018 г.”, подготовленный компанией MarketsandMarkets содержит детальный обзор и анализ мирового рынка биополимеров. В нём рассматривается рынок биополимеров по типу, по сферам применения, а также по географии отрасли. Кроме того, в исследовании тщательно изучена конкурентная среда. Более того, в отчёте доступны подробные профили основных игроков рынка. В исследовании также имеется описание тенденций развития рынка и прогноз до 2018 года. 

Подробная информация:

Мировой рынок биополимеров - тенденции и прогнозы до 2018 г.
Дата: Март, 2014
Страниц: 182
Цена: 232 500 руб.

Оригинальный язык исследования – английский. Однако предоставление отчёта на русском языке также возможно. Стоимость перевода составляет 15% от стоимости исследования.

Версию отчёта на английском языке можно найти здесь.

Подробную информацию о компании MarketsandMarkets и  обо всех её исследованиях можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест