Состояние российского рынка транспортно-логистических услуг ухудшится в 2015 году

27.01.2015 • Издатель: Marketpublishers

На сегодняшний день рынок транспортно-логистических услуг в России сильно фрагментирован. Рынок представлен примерно 3,8 тыс. транспортно-экспедиторских компаний (зарегистрированные в России, а также их филиалы в регионах), в том числе 2,8 тыс. перевозчиков и 1 тыс. экспедиторов. Так, по итогам 2013 года объём российского рынка транспортно-логистических услуг достиг 80 млрд. долларов США (не учитывая трубопроводный транспорт). Рынок данных услуг в России формируется независимыми транспортными и/или логистическими компаниями и филиалами крупных грузоотправителей.

На российском рынке транспортно-логистических услуг ключевыми участниками в секторе 3PL услуг являются западные логистические провайдеры, которые имеют огромный опыт работы с большими производственными и торговыми компаниями. Нужно отметить, что размеры операций западных логистических провайдеров на российском рынке связаны с активностью в России их постоянных клиентов. По объёму оборота на рынке лидируют российские транспортные холдинги.

Ожидается, что в 2015 году надёжность и качество логистических услуг в России снизится ввиду неблагоприятной ситуации, сложившейся в стране. Также в 2015 году объём российского рынка транспортно-логистических услуг (в долларовом эквиваленте), вероятно, уменьшится примерно на 20%. В ближайшем будущем данная отрасль России может столкнуться с такими сложностями как повышение издержек и рост стоимости перевозок, ограничение пропускных способностей и контроль над внешними и внутренними грузопотоками.

Компания VTSConsulting предлагает аналитическое исследование под названием “Бизнес-план открытия логистической компании-оператора (с финансовой моделью)”, которое содержит детальное описание создания предприятия-оператора 3PL-услуг. Исследование анализирует рынок транспортной логистики России, а также предлагает к рассмотрению прогнозы и обзор перспективв развития российского рынка логистики в стране в ближайшие годы. Бизнес-план, который может быть адаптирован под любой проект на территории России и СНГ, включает в себя также и оценку рисков проекта. Кроме этого, отчёт содержит производственный, финансовый и операционный планы проекта.

Подробная информация:

Бизнес-план открытия логистической компании-оператора (с финансовой моделью)
Дата: Сентябрь, 2014
Страниц: 79
Цена: 25 000 руб.

Информацию об этом и других исследованиях и бизнес-планах компании VTSConsulting можно найти здесь

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест