Россия планирует возобновить производство йода

04.03.2015 • Издатель: Marketpublishers

Мировое потребление йода для дезинфекции  составляет около 5%, также он используется в качестве катализатора в рентгенографии и в производстве жидкокристаллических экранов. Кроме того, йод нашел применение в оборонной, пищевой, химической и фармацевтической промышленностях.

Последний завод по производству йода в России был закрыт в 2012 году, однако ежегодное потребление данного продукта в стране составляет более 1400 тонн. Весь этот объем импортируется из стран дальнего зарубежья: Чили, Японии, США. Среди стран СНГ крупнейшими производителями йода являются Туркмения и Азербайджан.

Последние несколько лет обсуждаются планы возобновить российское производство йода на одной площадке в Тюменской области. Крупные запасы йодо-бромистых подземных вод были разведаны в 1960-е годы, однако именно сегодня они приобрели особую важность. Опытно-промышленное производства йода на Черкашинском участке Тобольского района  имеет огромные перспективы, что объясняется тем, что сегодня в связи со сложной внешнеполитической ситуацией крайне актуален вопрос о преодолении зависимости от внешних поставок йода. Кроме того, инженерами и учеными Тюменской области была создан оригинальный метод получения йода, который во много раз экологичнее и экономичнее других технологий.

Аналитическое исследование “Рынок йода в России: обзор. Выпуск: сентябрь, 2014 г.” от ROIF Expert дает возможность ознакомиться с  состоянием российского рынка йода. В данном обзоре детально освещены ключевые количественные показатели, такие как география производства, динамика экспорта и импорта в натуральном и стоимостном выражении. Кроме того в исследовании представлен полный отчет о производителе йода в России в виде сводных таблиц, которые содержат наименование организации, ее объем выпуска, данные о руководителе, адрес и телефон.

Подробная информация: 

Рынок йода в России: обзор. Выпуск: сентябрь, 2014 г.
Дата: Сентябрь, 2014   
Страниц: 27   
Цена: 14 500 руб.

Другие исследования от компании ROIF Expert:

Подробную информацию о компании ROIF Expert и  обо всех её исследованиях можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест