Цены на барит продолжают расти

12.03.2015 • Издатель: Marketpublishers

Барит обладает очень высоким удельным весом, что позволяет использовать его как утяжелитель бурового раствора в геологоразведке и нефтегазодобывающей отрасли.  Около 85% произведенного в мире барита применяется в нефтедобыче. Тенденция к исследованию нетрадиционных ресурсов нефти и газа является одним из главных факторов роста для рынка барита. Также способствует росту спроса на барит и переход от вертикального к горизонтальному бурению.

Последние несколько лет спрос на рынке барита существенно превышает предложение, что провоцирует рост цен на этот минерал. Крупнейшим поставщиком барита на мировом рынке является Азиатско-Тихоокеанский регион, на чью долю приходится более 70% всего производимого в мире барита. Один только Китай вырабатывает около 50% мирового барита. Доля стран Ближнего Востока и Северной Африки в структуре мирового производства барита занимает около 15%.

Ожидается, что в ближайшие пять лет стимулировать рост рынка барита будет добыча сланцевой нефти и газа. Кроме того, в  США, Либерии, Мексике и Зимбабве ведутся новые проекты по разработке этого минерала.

Исследование от компании Merchant Research & Consulting “Обзор и перспективы рынка барита и нетрадиционных ресурсов нефти и газа” было разработано с целью детального изучения ситуации на мировом рынке барита и нетрадиционных ресурсов нефти и газа. В отчете изучены объемы производства барита, факторы спроса, цены на рынках Азиатско-Тихоокенского региона, странах MENA, Северной и Латинской Америки, Европы и СНГ. В исследовании представлены данные о нефтегазодобывающей промышленности, особое внимание уделено сланцевым ресурсам. Кроме того, в отчете содержится информация о нетрадиционных ресурсах нефти и газа и перспективах их освоения.

Подробная информация:

Обзор и перспективы рынка барита и нетрадиционных ресурсов нефти и газа
Дата: Январь, 2015
Страниц: 190   
Цена: 134 500 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест