На белорусском рынке извести растет необходимость введения новых мощностей

13.03.2015 • Издатель: Marketpublishers

Потребность Беларуси в извести полностью обеспечивается собственным производством: ежегодно в стране производится более  1 млн. тонн сырья для изготовления кирпича и силикатных бетонов.  В ближайшие годы ожидается рост производства силикатных изделий, что говорит о необходимости опережающего развития производства извести в Беларуси.

Особенностью известковой промышленности в Беларуси является ее сырьевая база: страна располагает только мягкими меловыми породами, которые залегают в обводненных местах. Что касается плотных кристаллических карбонатных пород, которые пригодны для производства извести, то их в Беларуси нет. В западной части страны преобладают мела, позволяющие производить известь второго сорта, т.е. содержащие 90—96% основного вещества. Восточная часть страны располагает мергелистыми мелами, которые позволяют получить слабогидравлическую известь не выше третьего сорта.

Ведущими предприятиями в Беларуси по производству извести являются ОАО «Красносельскстройматериалы» и ОАО «Белорусский цементный завод». Основной продукцией являются гидратированная и негашеная известь, бетонные блоки, газобетон и цемент. Главными рынками сбыта белорусской извести являются Россия, Украина и страны Балтийского региона.

Компания GS-Expert подготовила аналитическое исследование под названием “Рынок извести в Белоруссии: 2010-2014 и прогноз на 2015-2016 гг.”, в котором проводится подробный обзор текущей ситуации на белорусском рынке извести. В отчете проводится оценка региональной структуры производства, представлены данные о реальных объемах производства, мощностях и применяющихся технологиях.  Также исследование располагает анализом внешнеторговых операций на рынке извести: отчет содержит информацию об объемах поставок, их структуре в страновом разрезе. Кроме того, в нем приведен прогноз потребления и производства извести в Беларуси на 2015-2016 гг.

Подробная информация:

Рынок извести в Белоруссии: 2010-2014 и прогноз на 2015-2016 гг.
Дата: Февраль, 2015   
Страниц: 54   
Цена: 45 000 руб.

Другие исследования рынка удобрений от компании GS-Expert включают:

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании GS-Expert можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест