Баранина не пользуется популярностью в России

16.03.2015 • Издатель: Marketpublishers

Наибольшее количество баранины потребляют южные регионы России, которые полностью удовлетворяют свой спрос на данный вид мяса за счет своих частных подворий. Остальная же часть российских потребителей вынуждены покупать замороженное импортное мясо или продукцию на основе баранины.

Замороженную баранину выпускают в маленьком объеме, мясо в таком виде чаще всего импортируют на российский рынок. Козлятина, в свою очередь, выпускается в столь незначительных объемах, что не может оказывать влияния на мясную отрасль. Во многом это объясняется низкой культурой потребления этих видов мяса в стране. Наибольшее количество производителей баранины в России расположены в Дагестане, Ставропольском крае и Московской области.

Более 60% российского рынка баранины и козлятины приходится на долю импортированного замороженного или парного мяса. В ближайшие несколько лет увеличения объемов экспорта также не предвидится, в связи с неравномерностью спроса на этот продукт. Большая часть баранины поставляется из Новой Зеландии и Австралии, также высока доля мяса из Молдовы. Что касается российского экспорта на мировой рынок баранины, то две трети замороженного бараньего мяса поставляется в Японию, одна треть – в Китай.

Аналитическое исследование под названием “Рынок баранины в России: обзор. Выпуск: сентябрь, 2014 г.” от компании ROIF Expert предоставляет подробный обзор ситуации на российском рынке баранины до августа 2014 года. Отчет содержит динамику основных количественных показателей рынка за 2010-2014 гг: объем и география производства, экспорт, импорт в натуральном и стоимостном выражении. Кроме того, в исследовании представлены профили производителей баранины, а также их рейтинги по показателям рентабельности, выручки и прибыли. В исследовании содержится оценка перспектив развития российского рынка баранины в ближайшие годы.

Подробная информация:

Рынок баранины в России: обзор. Выпуск: сентябрь, 2014 г.
Дата: Сентябрь, 2014  
Страниц: 59  
Цена: 14 500 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест